Receta Saludable/ Pan de Zanahoria




Aquí tienes una receta saludable de pan de zanahoria:


Ingredientes:

- 2 tazas de zanahorias ralladas

- 1 taza de harina integral

- 1/2 taza de harina de almendras

- 1/2 taza de harina de avena

- 1/2 taza de azúcar de coco o edulcorante natural

- 1/4 taza de aceite de coco derretido

- 3 huevos

- 1 cucharadita de polvo de hornear

- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

- 1 cucharadita de canela en polvo

- 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo

- 1/4 cucharadita de sal

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 1/2 taza de nueces picadas (opcional)


Instrucciones:


1. Precalienta el horno a 180°C (350°F) y engrasa un molde para pan.


2. En un tazón grande, mezcla las harinas (integral, almendras y avena), el azúcar de coco, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la canela, la nuez moscada y la sal.


3. En otro tazón, bate los huevos y luego agrega el aceite de coco derretido y la esencia de vainilla. Mezcla bien.


4. Añade la mezcla de huevo y aceite a los ingredientes secos y mezcla hasta que esté bien combinado.


5. Agrega las zanahorias ralladas y las nueces picadas (si lo deseas), y mezcla nuevamente hasta que estén bien incorporadas.


6. Vierte la masa en el molde para pan preparado y extiéndela de manera uniforme.


7. Hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 45-50 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.


8. Una vez que esté listo, retira el pan del horno y déjalo enfriar en el molde durante unos 10 minutos. Luego, transfiérelo a una rejilla de enfriamiento para que se enfríe por completo antes de cortarlo.


¡Y ahí lo tienes! Disfruta de tu delicioso pan de zanahoria saludable. Puedes conservarlo en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante varios días. 

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